Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, какой токовый выход 0...20mA, 4...20mA?
Вопрос остается в силе
Verh
20.3.2009, 15:00
а чего не позвонить на Сименс ? на такие вопросы они сразу отвечают. Телефончик подсказать?
NektoN2008
20.3.2009, 15:11
Дык приглядитесь повнимательней к фотографии. Там же написано QAA24 Вот описание: QAA24 Room temperature sensor (1721) или на русском QAA24 (1721) Rus Так что какие там 4...20 mA?! Там чувствительный элемент - сопротивление LG-Ni 1000.
Дык приглядитесь повнимательней к фотографии. Там же написано QAA24 Вот описание: QAA24 Room temperature sensor (1721) или на русском QAA24 (1721) Rus Так что какие там 4...20 mA?! Там чувствительный элемент - сопротивление LG-Ni 1000.
Тогда зачем, по-вашему, туда преобразователь вляпали? Смотрите внимательнее фотографии
а чего не позвонить на Сименс ? на такие вопросы они сразу отвечают. Телефончик подсказать?
Написал в Украинское представительство e-mail: ua.public@siemens.com Глухо
NektoN2008
21.3.2009, 0:58
Посмотрел внимательнее фотографии. Особенно вторую. Там на жёлтой печатной плате вытравлено "QAW44". Я так думаю это он и есть: "Дистанционный температурный датчик QAW44". Он входит в комплект Комнатного блока QAA70. А платка с микросхемкой там скорее всего или для усиления (преобразования) "своего" напряжения (от -13 до 5 В, контакты D3/D4, см. стр. 15, "Технические данные") или для согласования (т. к. на контакты D3/D4 ещё может подключаться внешний беспотенциальный контакт, см. параметры программирования "55" и "56"). Но по сути QAW44 - это тоже термопреобразователь сопротивления и нет там никаких ни 0...20 mA, ни 4...20 mA. Отдельного даташита на QAW44 я, увы, не нашёл.
Очень похож на термопреобразователь от АОЗТ "ТЭРА" (1,24 МБ) Преобразование сигнала ТСП в ток 4-20mA
Цитата
Для преобразования и линеаризации сопротивления RTD (ТСП) в стандартный токовый сигнал 4-20 мА служит ИС XTR105. Эта ИС позволяет в широких пределах компенсировать квадратичную нелинейность платиновых датчиков температуры. Обвязка преобразователя очень скромна и поэтому его чаще всего размещают прямо в корпусе ТСП.
NektoN2008
21.3.2009, 3:19
Цитата
Преобразование сигнала ТСП в ток 4-20mA
Да, действительно, очень на то похоже. Беру свои слова "нет там никаких ни 0...20 mA, ни 4...20 mA" обратно. К сожалению на Вашем фото не разглядеть было марку микросхемы. Ну хоть с типом то QAW44 я угадал?
Ребята всем привет, а как насчет комнатных датчиков температуры типа такого www.akvalend.ua/catalog/otoplenie-i-vodosnabjenie/avtomatika кто пользовался, что можете сказать, по удобству, надежности, сейчас есть возможность установить(как раз делаю ремонт) или всё таки оставить по старинке, вот в раздумьях. Жду на ответ опытных пользователей данного дивайса( как для меня точно)
Всем заранее спасибо за Ваши ответы, жду)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.